メルカードブログ

Rud5です

c0332554_18484564.jpeg


こんにちわ 世田谷等々力の月4日の
焼き菓子工房 Rue5です。

こちらはメルカードで毎回販売させて
いただいている酒粕スコーンです。
大吟醸の酒粕を使用し
豆乳でまとめ焼き上げています。

プレーン、黒糖くるみ
ラムレーズンチョコ、ダブルチョコ
等色々なお味がありますが
メルカードではどのお味にしようかな、と思案中。

ところで明日はボジョレーヌーヴォー解禁日ですが、小麦粉にもヌーヴォーがあるのはご存知ですか?

数年前から十勝の小麦が始まりです。
今日はその十勝小麦ヌーヴォーの中で
石臼挽きの全粒粉でスコーンを焼き
そのままお昼ご飯を兼ねた試食。

香ばしい香りがたまりません。
ミネラルもたっぷりなのも嬉しいです。
グランジャポンで新発売された
4種の蜂蜜のどれと相性が合うかな〜と
試食していたら
蜂蜜2巡してスコーン2個も食べてしまいました。

森、お花、栗、オークの4種あるのですが
どれもそれぞれの美味しさがあって、楽しくて。

今回のスコーンにはオークがぴったり。
これにミルクティーあったら完璧!

昨日は昼間、仙台のMAMMAORIさんから作品が届き
夜はkeymさんとやりとりして
コラボの内容決まり
わくわく感が日に日に高まっています。

1年ぶりのメルカード、是非遊びにいらしてくださいね!

[PR]
by eventblog2014 | 2017-11-15 18:48 | 作品紹介